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Descripción:
"Un soufflé es un plato que se caracteriza por su aspecto elevado y su textura liviana y esponjosa cuando se hornea. El nombre deriva de la palabra francesa que significa ""inflarse"" La textura liviana y aireada de un soufflé se logra al incorporar claras de huevo en una mezcla de natillas tibia. Las claras de huevo se baten hasta que formen picos rígidos blancos y luego se mezclan suavemente con los otros ingredientes; se expanden cuando se calientan. Martha Stewart sugiere usar huevos más viejos y algunas gotas de jugo de limón para obtener mejores resultados. Un soufflé puede ser un plato salado o dulce, servido como plato principal o postre. Las variantes populares de este plato francés incluyen soufflé de chocolate y platillos con queso. Un soufflé por lo general se hornea y se sirve en una fuente de porcelana debido a su capacidad para distribuir y retener el calor en forma pareja, lo que ayuda a que el soufflé se levante. Se desinfla a medida que se enfría, por lo que se debe servir tibio.Se come en el momento. "