Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

Chantilly

por francisco

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.

Descripción:
La crema chantilly es crema batida o nata montada endulzada. Esta crema se prepara con crema de leche, preferiblemente fresca, con azúcar y esencia de vainilla, si se desea. El contenido de grasa debe ser de 30% ó más y la crema se forma al golpearse con un batidor. A medida que se bate se le incorpora burbujas de aire que son atrapadas por una red de goticas de grasa que van espesando o coagulando la crema de tal forma que dobla su volumen inicial. Si se sobre bate, las goticas de grasa se pegan entre si y se vuelve mantequilla. La crema chantilly es ideal para mezclar con frutas, decorar postres, tortas frías, tartas y darle un toque final a cualquier bocado dulce, a batidos y helados.Crema Chantillí es el nombre real de la popularmente llamada Crema Chantilly ya que se atribuye su origen en la ciudad francesa Chantilly en el siglo XVI, por Francois Vatel. En inglés se dice Whipped Cream.

No hay productos típicos descritos. Colabora con Innova Culinaria añadiendo productos típicos

 
ref.concepto: 293, actualizado el 11-04-2024