Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

Sushi

por francisco

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.

Descripción:
"El sushi es una comida tradicional de Japón que se elabora a base de arroz. Se trata de un plato servido en porciones de pequeño tamaño que suele comerse con palillos de madera.
Sushi
Lo habitual es que el sushi, además de arroz, incluya mariscos o pescado. Los pescados de mar, por lo general, se emplean sin cocer en esta preparación. También es posible emplear huevo, verduras y otros ingredientes.
Existe una amplia variedad de opciones en el sushi. La más popular es aquella que se elabora con un alga comestible llamada nori: el arroz y el resto de los ingredientes se envuelven con el alga y se enrollan. En este caso, se habla de makizushi o maki sushi.
El nigiri sushi o nigirizushi, por otra parte, implica apretar el arroz como si fuese una masa, hasta moldearlo y darle la forma deseada. El oshizushi, el narezushi y el inarizushi son otros tipos de sushi que se consumen en suelo japonés y en otras partes del mundo.
Más allá de los ingredientes empleados en la elaboración del sushi, los condimentos y los aderezos son muy importantes y definen buena parte del plato. La salsa de soja, el wasabi y la llamada salsa agridulce son muy populares.
La tradición indica que el sushi debe comerse con palillos o, en su defecto, con las manos, pero nunca con tenedores, pinzas u otros cubiertos metálicos. El sushi puede tomarse de un plato general, servirse en un plato individual o incluso, según una variante muy curiosa, comerse del cuerpo de una persona.
"

No hay productos típicos descritos. Colabora con Innova Culinaria añadiendo productos típicos

 
ref.concepto: 296, actualizado el 11-04-2024