Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

Pesto

por $Concepto.getCreador()
Descripción:
Originario de Italia, funciona bien como condimento(ej. botón de pesto sobre lomo de salmón) o salsa (muy común para pasta). Hecha a base de albahaca, piñones y ajo triturado, se adereza con aceite de oliva y parmesano. Se puede variar el sabor y textura según el resultado que queramos conseguir añadiendo por ejemplo nueces, pistacho, almendra.. Además podemos sustituir el ingrediente principal (albahaca) por otro tipo de hoja fresca como espinacas, rúcula... aunque ahora pasaría a llamarse pesto de espinaca, pesto de rúcula etc Aunque tradicionalmente los ingredientes del pesto se han molido y triturado a mano, es recomendable el uso de la batidora o termomix ya que mejoran la textura final.

No hay productos típicos descritos. Colabora con Innova Culinaria añadiendo productos típicos

 
ref.concepto: 314, actualizado el 11-04-2024