Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

Romescu

por $Concepto.getCreador()
Descripción:
Salsa típica catalana muy utilizada para acompañar verduras a la brasa, tempura, salteadas...aunque también puede acompañar a pescados y carnes. Ej. Calcot (cebolla tardía de Lérida) a la brasa con romescu. La base de esta salsa es tomate, ajos, almendras, y pan asados al horno, y carne de pimiento "cuerno de cabra". Se van majando e incorporando uno a uno los ingredientes. Se adereza con aceite, vinagre, y sal. Algunos de los elementos que pueden variar en esta receta es la incorporación de cebolla asada, avellanas, sustituir el cuerno de cabra por ñoras, también se puede aderezar con romero, el pan se puede freír o utilizar solo la miga, añadir pimentón, guindilla...

No hay productos típicos descritos. Colabora con Innova Culinaria añadiendo productos típicos

 
ref.concepto: 315, actualizado el 11-04-2024