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BERBERE

Descripción
Mezcla de especias de un color naranja muy fuerte
Elaboración
10 chiles secos (medianos),
1 c/c de fenogreco
1 c/c de semillas de cilantro,
1 c/c de semillas de cardamomo (sin las vainas),
1/2 c/c de canela),
2 c/c de jengibre en polvo,
5 granos de pimienta negra,
5 clavos.
En una sartén sin engrasar poner a tostar las semillas, el fenogreco, el cilantro, el cardamomo, la pimienta y los clavos. A fuego lento y moviéndolas de vez en cuando.
Cuando las especias desprendan su aroma, retíralas del fuego y pásalas al molinillo molerlas, añadiendo las guindillas o chiles, cuya cantidad podéis variar según el grado de picante que desees o el tipo de chiles que utilices.
Una vez molidas las semillas, añade la canela y el jengibre en polvo. Mezcla bien y pasa a un tarro que cierre de forma hermética

Usos Habituales
Es ideal para distintos platos aunque el más habitual en el que lo solemos encontrar es en el pollo y en estofados de otras carnes. Se puede añadir esta mezcla de especias en distintos guisos, con las mencionadas carnes o con legumbres, también con arroces o para dar sabor a verduras al vapor

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ref.condimento: null, actualizado el 09-12-2023