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Descripción
Mezcla de especias
Elaboración
2 c/c de pétalos de capullo de rosa seca,
1 c/c de cardamomo ,
1 c/c de comino,
1 c/c de canela,
1/2 c/c de clavo,
1 c/c de azafrán,
1 c/c de jengibre,
1/2 c/c de cilantro.
Elaboración
Tostar ligeramente las especias en una sartén sin engrasar, a temperatura moderada, después triturar, en el mortero o en el molinillo de café.
Usos Habituales
Se usa en platos de arroz, así como en recetas de pollo y judías. Aunque su composición exacta cambia del golfo persico al mar caspio
El advieh se compone principalmente de cinco especias aromáticas, aunque siempre hay variantes, como ocurre con la mayoría de mezclas de especias que se conocen. Además hay dos variantes para dos usos distintos, el advieh que se utiliza para los platos de arroz, el Advieh-e polo, que se suele incorporar sobre el arroz cuando ya está cocinado, y el advieh para joresht, khoresh o estofados tradicionales de la cocina persa, se conoce como Advieh-e khoresh, pueden ser sólo de verduras o con carnes que se frotan con la mezcla de especias.