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SAMBHAR O SAMBHAR MASALA

Descripción
MEZCLA DE ESPECIAS Y LEGUMBRES (AUNQUE PUEDE USARSE TAMBIÉN SIN ELLAS)
Elaboración
Ingredientes
2 Cp. de comino en grano
2 Cp. de cilantro en grano
8 hoja de curry
3 Cs. de fenogreco en grano
2 Cp. de cúrcuma en polvo
2 Cp. de mostaza en grano
1 a 3 chiles rojos pequeños sin pipas (según tolerancia al picante)
½ Cp. de asafétida en polvo
12 granos de pimienta
OPCIONAL
1 Cs de garbanzos
1 Cs de alubias pintas
1 Cs de lentejas

Combinar todos los ingredientes, excepto la cúrcuma, en una sartén antiadherente. Tostar los chiles, especias y legumbres a fuego medio Tener cuidado de no dejar que se quemen ya que esto arruina el sabor del sambar. Moler en un molinillo hasta obtener un polvo fino.
Añadir finalmente la curcuma y mezclar bien

Igual que garam masala, sambhar masala es una mezcla de especias y otros ingredientes. El nombre "sambhar" de hecho, refiere a una sopa de lentejas amarillas muy típica del sur de la India y de alguna manera representa el sabor único de la comida de esta zona.

Usos Habituales
Se utiliza en la preparación de los elementos básicos de la dieta de la India, como las verduras mezcladas, las lentejas, los buñuelos de lentejas, arroz, galletas de arroz y crepes de arroz. añade además algunas legumbres molidas que van a darle espesor y sabor

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ref.condimento: null, actualizado el 08-04-2024