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Descripción
Mezcla de especias típica de Etiopía
Elaboración
Fórmula 10 chiles rojos secos 8 cardamomos blancos 1 cucharadita de semillas de comino 1 cucharadita de semillas de cilantro 1 cucharadita de semillas de fenogreco (aholva) 8 clavos 1 cucharadita de bayas de pimienta de Jamaica (inglesa) 2 cucharaditas de granos de pimienta negra 1 cucharadita de semillas de ajowan 1 cucharadita de jengibre molido media cucharadita de nuez moscada recién rallada 2 cucharadas de sal Poner a calentar una sartén ancha. Quitar el tallo y algunas semillas de los chiles. Machacar las vainas de los cardamomos y echarlas en la sartén con las semillas de comino, cilantro, fenogreco, los clavos, los granos y bayas de pimienta, las semillas de ajowan y los chiles. Tostar las especias sacudiendo la sartén a fuego moderado, hasta que despendan un rico aroma y empiecen a dorarse. Retirar las semillas de los cardamomos y moler el resto hasta obtener un polvo fino. Mezclarlo con el jengibre, la nuez moscada y la sal.