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Berbere ó Berber

Descripción
Mezcla de especias típica de Etiopía
Elaboración
Fórmula
10 chiles rojos secos
8 cardamomos blancos
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de fenogreco (aholva)
8 clavos
1 cucharadita de bayas de pimienta de Jamaica (inglesa)
2 cucharaditas de granos de pimienta negra
1 cucharadita de semillas de ajowan
1 cucharadita de jengibre molido
media cucharadita de nuez moscada recién rallada
2 cucharadas de sal
Poner a calentar una sartén ancha.
Quitar el tallo y algunas semillas de los chiles.
Machacar las vainas de los cardamomos y echarlas en la sartén con las semillas de comino, cilantro, fenogreco, los clavos, los granos y bayas de pimienta, las semillas de ajowan y los chiles.
Tostar las especias sacudiendo la sartén a fuego moderado, hasta que despendan un rico aroma y empiecen a dorarse.
Retirar las semillas de los cardamomos y moler el resto hasta obtener un polvo fino.
Mezclarlo con el jengibre, la nuez moscada y la sal.
Usos Habituales
se utiliza para platos de pescado y de pollo.

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Etiopia


 
ref.condimento: null, actualizado el 12-04-2024