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Harissa

Descripción
Mezcla de especias tradicional de regiones del Magrebcos, Túnez y Argelia.
Elaboración
12 chiles rojos secos
1 cucharada de semillas de cilantro
2 cucharaditas de semillas de comino
2 dientes de ajo
media cucharadita de sal
4-6 cucharadas de aceite de oliva
Se quitan los tallos y parte de las semillas de los chiles y ponerlos en remojo en agua caliente durante 30 minutos.
Freir en seco las semillas de cilantro y comino y machacarlas hasta convertirlas en un polvo muy fino.
Machacar los ajos y la sal e incorporar los chiles escurridos hasta obtener una pasta homogénea.
Añadir el polvo de cilantro y comino a la pasta e ir echando aceite poco a poco mezclando bien hasta obtener una pasta de consistencia parecida a la mahonesa.
Usos Habituales
Se sirve como salsa para acompañar la carne asada, se mezcla con sopas y guisos


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Argelia, Túnez y Marruecos


 
ref.condimento: null, actualizado el 12-04-2024