Una de sus principales características es que es muy simple, y emplea a menudo productos alimenticios agrícolas como el repollo, la carne de cerdo, la patata, la leche y sus derivados
(especialmente el suero de mantequilla y la nata fermentada que da a los platos sabor agridulce).
La comida nacional estonia más conocida es la verivorst ( morcilla), acompañada a menudo de mulgikapsad ( chucrut) que es servida sobre todo en invierno y muy especialmente en la noche de Navidad.
Otro importante elemento en la cocina estonia es el pescado procedente bien del mar Báltico o de los numerosos lagos y ríos del interior del país. Un plato típico es el arenque con patatas cocidas, nata agria y rodajas de cebolla.
Los estonios produces sus propias bebidas alcohólicas, sobre todo, cerveza, vodkas regionales y licor de hierbas.
El menú en Estonia suele estar caracterizado por el clima, es decir, durante el invierno los platos típicos son el sauerkraut, el asado, la morcilla, las sopas o el estofado.
En verano, sin embargo se consumen productos más frescos de los bosques y huertos.
El menú estonio está estrechamente ligado a lo que ofrecen los bosques, es decir, a los frutos rojos y a las setas. Otro elemento que no falta en la mesa es el pan negro de centeno.
Una de sus principales características es que es muy simple, y emplea a menudo productos alimenticios agrícolas como el repollo, la carne de cerdo, la patata, la leche y sus derivados
(especialmente el suero de mantequilla y la nata fermentada que da a los platos sabor agridulce).
La comida nacional estonia más conocida es la verivorst ( morcilla), acompañada a menudo de mulgikapsad ( chucrut) que es servida sobre todo en invierno y muy especialmente en la noche de Navidad.
Otro importante elemento en la cocina estonia es el pescado procedente bien del mar Báltico o de los numerosos lagos y ríos del interior del país. Un plato típico es el arenque con patatas cocidas, nata agria y rodajas de cebolla.
Los estonios produces sus propias bebidas alcohólicas, sobre todo, cerveza, vodkas regionales y licor de hierbas.