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Marruecos

LUGAR
marruecos


cubeba
hojas oblicuo-ovaladas enteras ypecioladas, con el limbo de base asimétrica y vernación oblonga alterne; las inflorescenciasespiciformes pedunculadas cortas y opuestas a las hojas y los frutos, glabros, con pedicelos persistentes.


platos y masas como los markouts, pequeñas albóndigas de semolina con miel y dátiles.8 La cubeba se incluye a veces en la lista de ingredientes de la mezcla de especies denominada Ras el hanut, típica de este país.


macis
es un arilo del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans), o lo que es lo mismo la cáscara de la semilla. Para sacar la macis se deja secar el fruto durante algunos meses y tras ello la cáscara se pela y se le quita la macis que posteriormente se deja secar para que se pueda prensar en forma de plancha, el producto obtenido tiene un color escarlata.
Es llamada, impropiamente, "flor de moscada", "flor de nuez moscada" y "flor de macis". Llegó a ser más apreciada que la propia nuez moscada.




diversas pastas y platos de carne. También es un ingrediente utilizado en la cocina medieval como especia para el azúcar o la miel


maniguette
es una planta perenne que produce diente de color marrón que contiene muchas semillas pequeñas.
Su semilla se usa como condimento






almaciga
las hojas son alternas, coriáceas y compuestas paripinnadas (sin foliolo terminal) con 6-12 foliolos de un verde intenso. Presenta flores muy pequeñas, las masculinas con 5 estambres, las femeninas con estilo trífido.


aromatizar licores.


cilantro
hojascompuestas, flores blancas y frutos aromáticos. Es de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del sureste asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillassecas.


Los frutos del cilantro se usan generalmente secos. Despiden un aroma cítrico cuando se los muele o aplasta. Se usan para condimentar y son indispensables en la cocina india, en preparaciones como el curry.2 Son un ingrediente básico de algunas cervezas belgas, salchichas alemanas y sudafricanas, pan de centeno en Rusia y países centroeuropeos (como sustituto de la alcaravea) y en ciertos platos nativos de la cocina etíope y árabe. Finamente, se añaden molidos como aromático al café en el Medio Oriente.


alcaravea
Los frutos son aquenios de forma elipsoide de 3 a 6 mm de largo, con 5 pálidos surcos longitudinales. La raíz de esta planta tiene un sabor aromático que recuerda al apio o lazanahoria.


los frutos o semillas enteros tienen un sabor picante, con un aroma parecido al anís, contienen entre un 10% de aceite esencial, principalmente carvona y limoneno. Se suele emplear como condimento alimentario, en el norte de Europa se emplea para aromatizar quesos


azafran




En España el principal uso del azafrán es el gastronómico. Se utiliza en pequeñas cantidades, aproximadamente un pistilo por ración, como condimento y colorante en guisos, maceraciones (por ejemplo, para los pinchos morunos), arroces, etc.


rosas secas






los pétalos de rosa se utilizan comúnmente en el mundo árabe, Asia central, Irán e India como condimento aromático para alimentos, especialmente para los dulces. La esencia de las rosas se extrae y se diluye para preparar agua de rosas. El norte de India es famoso por sus deliciosos dulces a base de leche, muchos de los cuales llevan un toque de rosas. Esta confitura, hecha con pétalos introducidos en un espeso jarabe de azúcar, se vende en los mercados hindúes; la mermelada de rosas es muy popular en Europa central.


semillas de amapola




en India, utilizan las semillas molidas como espesantes de salsas y curris. Tienen un ligero sabor a nuez que combina muy bien con panes y pasteles. La mantequilla de semillas de amapola se utiliza para condimentar pescados, arroces y verduras. En la fiesta judía del Purim (fiesta de la reina Esther) nos encontramos con el mohn, un pastel con semillas de amapola cuya forma rememora la orja del rey persa. En Polonia se utiliza para cubrir las bolitas de pasta (alimento típico de nochebuena) o, en la tradición judía, en el Kijelej con semilla de amapola. También los kebabs paquistaníes incluyen entre de sus múltiples ingredientes semillas de amapola.


berberé




Es la mezcla de especias nacional de Etiopía, una combinación enormemente aromática y extremadamente picante de sabores de Arabia e India, que tiene una textura gruesa y un aspecto terroso. Sirve para sazonar un guiso nativo de Etiopía que se denomina wats, así como carnes, pescados, pollo y verdura.


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ref.lugar: 494, actualizado el 19-04-2022