- Disponer el aceite en un bol e incorporar la maltodextrina poco a poco.
- Mover con una varilla (o mezclar con las manos) hasta que el aceite quede suelto con aspecto arenoso.
La maltodextrina como crujiente actúa facilitando el fraccionamiento del producto y dando una fragilidad de tipo barquillo.
La maltodextrina como tierra actúa absorbiendo el aceite del producto.
La Maltrodextrina de tapioca es un hidrato de carbono extraído del almidón de tapioca. Es muy soluble en agua tanto fría como caliente.
Tiene gran capacidad de absorción en aceite, quedando todavía en estado seco cuando mezclamos con grasa.
Tiene un ligero sabor dulce con muy bajo poder edulcorante.
Se utiliza en la industria como humectante y espesante, para estabilizar alimentos con muchas grasas, para dispersar ingredientes secos, para favorecer el secado por aspersión de sabores, jugos de frutas u otros productos difíciles de secar, y como fuente de carbohidratos en bebidas energéticas..
No aporta sabor ni color.
Es soluble en agua independientemente de su temperatura.
La dosificación varía según la necesidad de sólido o la función que se da en la receta.
En exceso puede aportar un punto de dulzor.