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CRUJIENTES, Crujientes con trisol (fibra solubles derivada del trigo)

- Fibra soluble derivada del trigo (aunque se pueden emplear otras fibras solubles, Cofilac etc…)

- La fibra soluble al secarse se aglutina en fibras mayores que le dan consistencia y adherencia al producto. Si la masa se estira hasta adoptar la forma de una lámina fina, al secarse a baja temperatura (60-80ºC) obtendremos un producto fibroso y crujiente. Si la freímos obtenemos una fritura densa y crujiente

*Ejemplo: Tempura.

- Mezclar una tercera parte de trisol con harina de trigo.
- Rebozar la pieza.
- Freír en abundante aceite a 180ºC aproximadamente.
- Escurrir bien.

También es perfecta como sustituto del azúcar en la elaboración de masas con galletas o bizcochos.
- Temperatura del aceite.
- Fritura inmediata al rebozado.
- Cantidad justa de producto a freír.
- Calidad de la grasa utilizada.
- Buen escurrido.
- La elección de la temperatura de secado correcta para cada masa es crítica. La fibra soluble no debe de llegar a caramelizar, pues altera el sabor de la lámina de masa, si por el contrario se queda con humedad residual la lámina queda blanda y no crujiente.
- Si se mezcla con productos similares, (por ejemplo copos de avena, fibra de puerro) se puede producir un entrecruzamiento de ambas fibras y la masa deja de estar crujiente para estar sobre-endurecida.

Trisol (fibra soluble derivada del trigo)

Propiedades
Crujiente, Sustituto del azúcar

Productos que lo contienen

Tempura crujiente ( albert y ferran adria )

Ingredientes
100 g de agua fría
· 66 g de harina
· 60 g de Trisol
· 0,2 g de sal
· 0,2 g de azúcar
· 2 g de levadura fresca

Elaboración
1 Disolver la levadura en el agua fría.
2 Mezclar el resto de ingredientes con la ayuda de un batidor de
mano hasta que toda la mezcla esté bien disuelta e integrada.
3 Dejar reposar 2 horas a 30 °C para que fermente y guardar en la
nevera 2 horas antes de su uso.
Notas: el tiempo de reposo de la témpura dependerá de la
humedad ambiental. En el momento de su uso se debe mantener
siempre bien fría.

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ref.proceso: 33, actualizado el 02-10-2015