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CRUJIENTES, Crujiente con maltodrextina de tapioca

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.


- Disponer el producto en un bol e incorporar la maltodextrina.
- Mezclar con una varilla o con las manos hasta que la mezcla quede homogénea con aspecto arenoso.
- La maltodextrina como crujiente actúa facilitando el fraccionamiento del producto y dando una fragilidad de tipo barquillo.
- La maltodextrina como tierra actúa absorbiendo la grasa del producto.
- No aporta sabor ni color.
- Es soluble en agua independientemente de su temperatura.
- La dosificación varía según la necesidad de sólido o la función que se da en la receta.
- En exceso puede aportar un punto de dulzor.
Es insoluble en aceite

Maltodextrina de tapioca

Productos que lo contienen

Crujiente de pistachos ( sosa.cat)

Ingredientes
Granillo de pistacho 200 gr
Maltosec 35 gr
Sal 3 gr
Agua 25 gr

Elaboración
Mezclar el pistacho con el resto de ingredientes hasta que se obtenga una textura pegajosa.
Introducirlo dentro de los moldes para darle forma.
Cocer al horno 15 minutos a 130ºC.

Bolas de ligeramente crujientes

Ingredientes
100% de producto en polvo (tomate, remolacha, setas,...
200% de maltodextrina.
c/s aceite

Elaboración
Mezclar bien el polvo de producto con la maltodextrina.
Añadir el aceite y seguir mezclando, debiendo obtener una textura ligeramente húmeda y pegajosa.
Apelmazar ligeramente con los dedos, obteniendo pequeñas porciones con que dispondremos en una sartén.
Calentar la sartén, haciendo movimientos giratorios de forma que se vayan formando pequeñas esferas por el movimiento circular.
Reservar.

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ref.proceso: 4, actualizado el 15-11-2015