Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

ESPESADOS, Espesados con almidón de patata

No se ha añadido ningún video. Colabora con Innova Culinaria añadiendo videos
- Un espesante es un texturizante que nos permite obtener soluciones más o menos viscosas. No forman geles sólidos.

- Es un polvo blanco elaborado a base de patatas deshidratadas que se suele usar para ligar mezclas

La podemos encontrar de tres formas;

*Molido
*Deshidratado
*La patata entera o cascada

- Cuando el almidón de patata está molido; disolveremos el almidón de patata en un líquido frío, ya sea agua, leche, vino, fondos, etc, dependiendo del líquido que queramos ligar.

- Cuando esté disuelto y preparado, la verteremos poco a poco sobre el líquido hirviendo que queremos ligar, removeremos con una varilla hasta conseguir el punto deseado.

- Cuando el almidón de patata es deshidratado, lo añadiremos al líquido hirviendo esperando a remover un tiempo.

- Cuando es la patata entera o cascada; añadiremos y dejaremos que se haga con el líquido para que se ligue y una vez hecha pasaremos por la túrmix.

*Proceso:

Almidón de patata molido
- Disolver el almidón de patata (60-80 gr por litro) en un líquido frío, ya sea agua, leche, vino, fondos, etc, dependiendo del líquido a ligar.
- Verter poco a poco sobre el líquido hirviendo a ligar, remover con una varilla hasta conseguir el punto deseado.

Almidón de patata deshidratado
- Añadir al líquido hirviendo y remover.

Patata entera o cascada
- Añadir y dejar cocer con el líquido a espesar, una vez hecha pasar por la túrmix.
- Tiene que echarse siempre el líquido sobre la fécula de patata, y no al revés.
- Hay que mezclar la fécula siempre en un líquido frío y luego añadir al líquido caliente.

Fécula de patata

Propiedades
Espesante

Productos que lo contienen
No hay elaboraciones tipo relacionadas. Colabora con Innova Culinaria añadiendo recetas relacionadas
No hay enlaces relacionados. Colabora con Innova Culinaria añadiendo enlaces relacionados

 
ref.proceso: 51, actualizado el 19-03-2013