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ESPESADOS, Espesados con almidón de patata

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- Un espesante es un texturizante que nos permite obtener soluciones más o menos viscosas. No forman geles sólidos.

- Es un polvo blanco elaborado a base de patatas deshidratadas que se suele usar para ligar mezclas

La podemos encontrar de tres formas;

*Molido
*Deshidratado
*La patata entera o cascada

- Cuando el almidón de patata está molido; disolveremos el almidón de patata en un líquido frío, ya sea agua, leche, vino, fondos, etc, dependiendo del líquido que queramos ligar.

- Cuando esté disuelto y preparado, la verteremos poco a poco sobre el líquido hirviendo que queremos ligar, removeremos con una varilla hasta conseguir el punto deseado.

- Cuando el almidón de patata es deshidratado, lo añadiremos al líquido hirviendo esperando a remover un tiempo.

- Cuando es la patata entera o cascada; añadiremos y dejaremos que se haga con el líquido para que se ligue y una vez hecha pasaremos por la túrmix.

*Proceso:

Almidón de patata molido
- Disolver el almidón de patata (60-80 gr por litro) en un líquido frío, ya sea agua, leche, vino, fondos, etc, dependiendo del líquido a ligar.
- Verter poco a poco sobre el líquido hirviendo a ligar, remover con una varilla hasta conseguir el punto deseado.

Almidón de patata deshidratado
- Añadir al líquido hirviendo y remover.

Patata entera o cascada
- Añadir y dejar cocer con el líquido a espesar, una vez hecha pasar por la túrmix.
- Tiene que echarse siempre el líquido sobre la fécula de patata, y no al revés.
- Hay que mezclar la fécula siempre en un líquido frío y luego añadir al líquido caliente.

Fécula de patata

Propiedades
Espesante

Productos que lo contienen
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ref.proceso: 51, actualizado el 19-03-2013