Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

ESPESADOS, Espesados con nata

No se ha añadido ningún video. Colabora con Innova Culinaria añadiendo videos
- Un espesante es un texturizante que nos permite obtener soluciones más o menos viscosas. No forman geles sólidos.

- La nata es una sustancia espesa que forma una capa sobre la leche que se deja en reposo y que si se bate forma mantequilla.

- Encontramos dos tipos de natas: la de cocinar, que suele tener un 15% de materia grasa, y la de repostería con un 28% de dicha materia.

- Las dos valen para cocinar, pero solo la que tiene un alto contenido en grasa vale para la repostería(para montar, hacer mousse, helados, etc.)

- Hay dos formas de usarla como elemento de ligazón:

REDUCCIÓN DE LA MEZCLA CON LA NATA
- Añadir nata líquida a la solución que queremos ligar y ponerla a fuego y dejar reducir.
- Evaporar el agua y el líquido hasta conseguir la consistencia deseada.

REDUCCIÓN DE LA NATA
- Reducir la nata.
- Añadírsela al líquido que queremos ligar.

Espesados con nata

Propiedades
Espesante

Productos que lo contienen
No hay elaboraciones tipo relacionadas. Colabora con Innova Culinaria añadiendo recetas relacionadas
No hay enlaces relacionados. Colabora con Innova Culinaria añadiendo enlaces relacionados

 
ref.proceso: 56, actualizado el 19-03-2013