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ESPESADOS, Espesados con nata

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- Un espesante es un texturizante que nos permite obtener soluciones más o menos viscosas. No forman geles sólidos.

- La nata es una sustancia espesa que forma una capa sobre la leche que se deja en reposo y que si se bate forma mantequilla.

- Encontramos dos tipos de natas: la de cocinar, que suele tener un 15% de materia grasa, y la de repostería con un 28% de dicha materia.

- Las dos valen para cocinar, pero solo la que tiene un alto contenido en grasa vale para la repostería(para montar, hacer mousse, helados, etc.)

- Hay dos formas de usarla como elemento de ligazón:

REDUCCIÓN DE LA MEZCLA CON LA NATA
- Añadir nata líquida a la solución que queremos ligar y ponerla a fuego y dejar reducir.
- Evaporar el agua y el líquido hasta conseguir la consistencia deseada.

REDUCCIÓN DE LA NATA
- Reducir la nata.
- Añadírsela al líquido que queremos ligar.

Espesados con nata

Propiedades
Espesante

Productos que lo contienen
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ref.proceso: 56, actualizado el 19-03-2013