Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

ESPESADOS, Espesados por reducción

No se ha añadido ningún video. Colabora con Innova Culinaria añadiendo videos
- Un espesante es un texturizante que nos permite obtener soluciones más o menos viscosas. No forman geles sólidos.

- Concentración o espesamiento de un líquido, de una salsa o de una cocción, mediante ebullición y evaporación de ciertos elementos.

- La finalidad de la reducción es que el líquido sea más sabroso, con más cuerpo o más untuoso.

- Para ciertas salsas la reducción precede a la preparación propiamente dicha, y consiste en obtener un concentrado, por lo general a partir de vino blanco, vinagre o vino tinto, con chalotas picadas, estragón, etc. Es el caso de las salsas bearnesa, bordelesa, del beurre blanc, etc.

- Se disminuye el volumen de un líquido, fondo, salsa o jugo, por evaporación, manteniéndolo en ebullición de forma constante, aumentando su sabor mediante la concentración de los jugos dándole más untuosidad y consistencia.
- Requiere mucha manipulación en los cortes y una cocción mucho más atenta.

- Para no tener que estar constantemente espumando y sacando la grasa, se hace un puré con una pequeña parte de verduras o legumbres que estamos cociendo y se incorpora.

Espesado por reducción

Propiedades
Espesado

Productos que lo contienen
No hay elaboraciones tipo relacionadas. Colabora con Innova Culinaria añadiendo recetas relacionadas
No hay enlaces relacionados. Colabora con Innova Culinaria añadiendo enlaces relacionados

 
ref.proceso: 57, actualizado el 19-03-2013