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GELIFICADOS, Gelificados con goma gellan

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.


- Mezclar la goma gellan (20 gr por litro)con el líquido.
- Calentar a 85ºC.
- Enfriar a temperatura ambiente.
- Empieza a actuar a partir de los 60ºC.

- El producto terminado, resiste el calor.

- Gelifica sin perder forma.

- En frío actúa como espesante.

- Es reversible.

- Actúa en líquidos (contenido en agua superior al 80%)

- Actúa en emulsiones con un máximo de 450gr de grasa por kilogramo de agua.
- No actúa en medios muy salados.

Goma gellan

Propiedades
Gelificante

Productos que lo contienen

Goma gellan

Gelatina de mango

Ingredientes
200 gr mango
25 ml de leche condensada
70 ml leche evaporada
10 ml zumo de limón
60 ml de agua
4-5 gr de goma gellan

Elaboración
1-espolvorear la gelatina sobre el agua en una olla pequeña.calienta durante 1 minuto hasta que la gelatina se disuelva.2-pon los mangos la leche condensada la leche evaporada,el jugo de limoa y la mescla de la gelatina en una licuadora.3-tapa la licuadora y liqua hasta que la mescla este suave.4-vierte la mescla sobre los moldes y refrigera durante 1 hora hasta que cuaje

Pacharán en gelatina (cocinista.es)

Ingredientes
300 ml de pacharán
150 ml de agua
100 ml de azúcar
4 gr de goma gellán

Elaboración
Mezclar el gelán en el agua y dejar reposar unos minutos para que se absorba bien. En una cazuela, mezclar a fuego suave el pacharán con el azúcar y al final añadir el agua con el gelán. Mezclar bien con una
cuchara y retirar del fuego, vertiendo el líquido en una fuente de cristal. Dejar que enfríe y solidifique en la nevera. Cortar en tacos y servir.

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ref.proceso: 65, actualizado el 11-04-2024