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GELIFICADOS, Gelificados con goma gellan

- Mezclar la goma gellan (20 gr por litro)con el líquido.
- Calentar a 85ºC.
- Enfriar a temperatura ambiente.
- Empieza a actuar a partir de los 60ºC.

- El producto terminado, resiste el calor.

- Gelifica sin perder forma.

- En frío actúa como espesante.

- Es reversible.

- Actúa en líquidos (contenido en agua superior al 80%)

- Actúa en emulsiones con un máximo de 450gr de grasa por kilogramo de agua.
- No actúa en medios muy salados.

Goma gellan

Propiedades
Gelificante

Productos que lo contienen

Goma gellan

Pacharán en gelatina (cocinista.es)

Ingredientes
300 ml de pacharán
150 ml de agua
100 ml de azúcar
4 gr de goma gellán

Elaboración
Mezclar el gelán en el agua y dejar reposar unos minutos para que se absorba bien. En una cazuela, mezclar a fuego suave el pacharán con el azúcar y al final añadir el agua con el gelán. Mezclar bien con una
cuchara y retirar del fuego, vertiendo el líquido en una fuente de cristal. Dejar que enfríe y solidifique en la nevera. Cortar en tacos y servir.

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ref.proceso: 65, actualizado el 15-11-2015