- Se llama hielo seco o nieve carbónica al bióxido de carbono (CO2) en estado sólido. Recibe este nombre porque, pese a parecerse al hielo o a la nieve por su aspecto y temperatura, cuando se sublima no deja residuo de humedad.
- Las hierbas aromáticas o finas hierbas, son unas plantas que nacen en los campos o son cultivadas en los huertos o explotaciones agrarias por sus cualidades aromáticas, condimentarias o, incluso, medicinales.
- Extracción supercrítica. En esta extracción el CO2 se encuentra en un estado intermedio entre el sólido y el gas, lo que le confiere una mayor capacidad de extracción de volátiles.
- En una cafetera expreso de las clásicas, se puede realizar este proceso de extracción supercrítica. Se introducen en la parte inferior las hierbas aromáticas de las que se quiere realizar la extracción, junto con una mezcla de alcohol y algo de agua. Se añade la nieve carbónica y se cierra la cafetera. Al pasar la nieve carbónica a gas, se produce una extracción supercrítica inversa, que hace ascender el líquido a la parte superior de la cafetera (como si fuera café) con todos los aromas y volátiles de las hierbas en su fase líquida.
- Se debe añadir suficiente cantidad de nieve carbónica, para que la presión interior impulse al liquido hacia la parte superior de la cafetera a través del filtro dejando abajo las hierbas.
- La ingestión de nieve carbónica en un cóctel, o helado, sin esperar a que se transforme completamente en gas, es muy peligrosa y puede provocar la quemadura y necrosis del tejido estomacal.