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DUKKAH

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.

Descripción
Mezcla de especias y frutos secos
Elaboración
El dukkah, una mezcla aromática de especias de oriente próximo, se utiliza en general para sazonar pan de pita mojado en aceite de oliva

• 60 g de avellanas picadas en trozos grandes o una mezcla de pistachos, almendras, anacardos, piñones o nueces de Macadamia
• 1 cucharada(s) sopera(s) de cilantro en grano
• 1 cucharada(s) sopera(s) ajonjoli
• 1 y 1/2 cucharadita(s) Comino entero
• 1/4 cucharadita(s) Pimienta negra molida
• 1/2 cucharadita(s) de sal

Caliente una sartén a fuego medio. añada las avellanas o la mezcla de frutos secos. déjelas tostarse mientras las remueve durante 2 o 3 minutos hasta que desprendan su aroma y estén tostadas. retírelas inmediatamente de la sartén para evitar que se quemen y reserve. caliente los granos de cilantro ajonjolí y comino en la misma sartén a fuego medio durante 2 minutos o hasta que desprendan su aroma y estén tostados. retírelos de la sartén enseguida.
ponga la mitad de los frutos secos tostados en un molinillo de café limpio. muélalos hasta triturarlos pero sin que se conviertan en una pasta. viértalos en un cuenco pequeño. repita este paso con el resto de los frutos secos y después con la mezcla de granos. salpimiente y mézclelo todo. se conserva hasta un mes en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.

Usos Habituales
Es un condimento sabroso y nutritivo para las ensaladas y verduras, sean crudas o asadas. Los platos de pescado, marisco y carne también agradecen este condimento



 
ref.condimento: null, actualizado el 08-04-2024