Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

CUAJADOS, Cuajado con albumina

- Mezclar los ingredientes y triturar con el túrmix hasta obtener una textura espesa.
- Cortar un plástico film de forma cuadrada y ponerlo encima de un vaso presionándolo ligeramente del centro para que se forme una pequeña bolsa.
- Meter la mezcla en medio
- Cerrar el film en forma de atadillo y cocer al baño maría o al horno de vapor a 70ºC hasta que la masa esté cuajada.
- La albumina no va bien con productos grasos.

Albúmina

Propiedades
Aireante, Coagulante

Productos que lo contienen

Merengue de fresa y yogurt

Ingredientes
200 g de pulpa concentrada de fresa
40 g de azúcar
10 g de Albumina
20 g de yogurt mediterráneo
40 g de Dextrosa

Elaboración
Mezclar los ingredientes y montar en la batidora hasta conseguir la textura de merengue

Merengue seco de manzana verde

Ingredientes
250 g de azúcar lustre
125 g de pulpa de manzana verde
15 g de Albúmina en polvo

Elaboración
Montar la mitad del azúcar con la pulpa y la albúmina hasta conseguir textura merengue. Añadir el azúcar lustre poco a poco y seguir montando unos minutos.
Cocer al horno a 100oC hasta que esté seco.

No hay enlaces relacionados. Colabora con Innova Culinaria añadiendo enlaces relacionados

 
ref.proceso: 37, actualizado el 21-12-2023