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EMULSIONES, Emulsiones con pacojet

- Un emulsionante es un compuesto utilizado para dispersar una materia grasa en forma líquida en una solución acuosa.
Las propiedades de cada agente emulsionante son diferentes.

- La PACOJET es una máquina que emulsiona los alimentos, es decir, tritura y convierte en puré o crema alimentos congelados, y todo ello en una sola operación, sin esperar y sin descongelar.

Funcionamiento de la pacojet.

•Introducimos en el contenedor los ingredientes frescos que posteriormente procesaremos y los enrasamos con su crema o líquido correspondientes hasta el nivel máximo permitido. En muchos casos los ingredientes ya se introducen en el contenedor previamente homogeneizados.

•Alisamos la superficie del contenedor y lo congelamos (alrededor de -20ºC durante 24h). Nunca superar los -30ºC o la PACOJET no podrá procesar los contenedores debido a una excesiva dureza de su contenido.

•Introducimos el contenedor en el porta contenedores y ajustamos éste en la PACOJET (se enciende la luz verde).

•Pasar la totalidad del contenido dos veces para homogeneizar la mezcla (sólo la primera vez que procesamos el contenedor).

•Seleccionamos en el panel el nº de porciones que queremos obtener y procesamos de nuevo. Cuando la cuchilla entra en contacto con el contenido, el panel indica el nº de porciones procesadas.

•Accionar el botón azul para liberar la presión generada durante el proceso.

•Extraer el porta contenedores y moldear las raciones de emulsión obtenidas (temperatura entre -8ºC y -3ºC) según nuestra conveniencia,volviendo a congelar el contenedor con el contenido restante inmediatamente. Un contenedor nos da aproximadamente 1 litro en volumen.



- Una correcta selección del producto y una congelación a -20 º C exactamente..
- Es necesario que el producto esté previamente bien congelado a -20ºC.

Emulsiones con pacojet

Propiedades
Emulsionante

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ref.proceso: 43, actualizado el 19-03-2013