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INFLADO, Inflado con corteza de cerdo

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- Calentar una buena cantidad de aceite de girasol a unos 180ºC.
- Freír la corteza de cerdo.
- Escurrir bien y colocar sobre papel.

*El mismo proceso se puede realizar rebozando un producto de cocción corta con la corteza de cerdo y luego freír.

- Los materiales inflados, son materiales a los cuales se les ha “inyectado” gas en su estructura, de esta manera se obtiene un producto que posee una densidad relativa (peso/volumen) menor.

- Se denomina corteza de cerdo o chicharrón a la piel de cerdo cocida, secada y frita en aceite.

- La piel de cerdo, se limpia, se cuece en agua salada hasta que esté blanda y se seca. Luego se fríe en aceite muy caliente y se retira el aceite sobrante.
Los productos inflados se deben mantener a un máximo de 3% de humedad para conservar su textura crujiente,

- Se pueden formar masas industriales friables, empleando emulsiones de corteza de cerdo, grasa de cerdo, caseinatos y soja. Estas masas industriales, pueden ser inyectadas y fritas posteriormente, con la preforma deseada.

- Las capas de proteína keratina de la piel retienen agua al cocer la piel o las masas, cuando se fríen a gran temperatura el vapor de agua generan burbujas que solidifican con el calor, dando lugar a una estructura esponjosa, en toda la piel.
- La cocción de la piel tiene que ser completa, lo mismo que el secado para que se formen las capas de proteína lineales.
- Temperatura del aceite.
- Buen escurrido.
- Se puede realizar también con piel de otros animales, aunque los resultados no son tan buenos como con la piel de cerdo.

Inflado con corteza de cerdo

Propiedades
Inflado

Productos que lo contienen
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ref.proceso: 88, actualizado el 24-05-2013