- Introducir el líquido en la cubeta honda.
- Pesar el sucro (5-8 gr por litro de liquido).
- Añadir el sucro al líquido frío.
- Turbinar el líquido con el sucro hasta mezclarlo bien.
- Tapar la cubeta con papel film, dejando un hueco para introducir la turmix.
- Introducir la turmix en el liquido, dejando la mitad de la hélice fuera del liquido.
- Turbinar hasta conseguir burbujas lo mas grande posible.
El sucroester es un emulsionante derivado de la esterificación entre la sacarosa y los ácidos grasos.
Su estructura se divide en una parte lipófila, que atrae las grasas, y una hidrófila que atrae el agua.
Se presenta en forma de polvo.
Se emplea para integrar un medio graso en un medio acuoso y para hacer aires.
También se utiliza para aumentar el volumen de las masas del pan y bizcochos y para estabilizar las mezclas lácticas, como helados, cremas pasteleras, etc.
Si el líquido es poco denso, la burbuja será más grande.
El tiempo de preparación anticipada posible, es de 5 minutos.
El sucroester permite hacer aires en líquidos calientes, aires de alcoholes y se puede trabajar en medios ácidos.
Insoluble en medio graso.