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AIRES, Aire con sucro (aires tibios)

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.


- Introducir el líquido en la cubeta honda.
- Pesar el sucro (5-8 gr por litro de liquido).
- Añadir el sucro al líquido frío.
- Turbinar el líquido con el sucro hasta mezclarlo bien.
- Tapar la cubeta con papel film, dejando un hueco para introducir la turmix.
- Introducir la turmix en el liquido, dejando la mitad de la hélice fuera del liquido.
- Turbinar hasta conseguir burbujas lo mas grande posible.

El sucroester es un emulsionante derivado de la esterificación entre la sacarosa y los ácidos grasos.

Su estructura se divide en una parte lipófila, que atrae las grasas, y una hidrófila que atrae el agua.

Se presenta en forma de polvo.

Se emplea para integrar un medio graso en un medio acuoso y para hacer aires.

También se utiliza para aumentar el volumen de las masas del pan y bizcochos y para estabilizar las mezclas lácticas, como helados, cremas pasteleras, etc.
Si el líquido es poco denso, la burbuja será más grande.

El tiempo de preparación anticipada posible, es de 5 minutos.

El sucroester permite hacer aires en líquidos calientes, aires de alcoholes y se puede trabajar en medios ácidos.
Insoluble en medio graso.

Sacarosa y ácidos grasos

Propiedades
Aireante, Estabilizante, Emulsionante

Productos que lo contienen

Aire de capmari

Ingredientes
Hacer un almibar. Poner 100g de agua y 30g de azúcar en un cazo y levantar el hervor
Juntar 30g de almibar, 450 g de Campari, 220 g de agua, 6 g de Sucro.

Elaboración
En un recipiente alto
Triturar con la ayuda de un túrmix para mezclar bien los ingredientes.
Emulsionar con el túrmix en la parte superior para introducir la mayor cantidad de aire posible de modo que en la superficie se forme una espuma que por su textura denominaremos aire.
Recoger la parte superior con la ayuda de un cucharón.

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ref.proceso: 9, actualizado el 15-11-2015