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AZÚCARES AROMATIZADOS, Azúcares con producto líquido

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.

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Proceso:

- En una cazuela pondremos a calentar el azúcar con el líquido que hayamos elegido, para que tome temperatura y se diluya mejor el azúcar.
- Cuando veamos que esta mezcla está lista, la pondremos sobre una placa de horno y la meteremos a este mismo, aportandole un calor seco con temperatura no muy alta.
- De vez en cuando, moveremos el azúcar con la cuchara, para separarlo y que no se apelmace.
- Cuando todo el líquido se haya evaporado y el azúcar este seco, ya podremos sacar la placa del horno y guardar nuestro azúcar en un recipiente.

- El azúcar tiene una formidable capacidad para atrapar la humedad y los olores, esta propiedad permite elaborar todo tipo azúcares aromatizados, a partir de productos aromáticos.

- Hoy día se comercializan muchos aromas en forma líquida, estos aromas líquidos son soluciones de alcohol-agua-aceite esencial, generalmente transparentes. Para la absorción del aroma en el azúcar, se mezcla el producto aromático líquido con el azúcar, poco a poco hasta que todo el líquido se haya absorbido. Después se extiende el azúcar en una bandeja, para aumentar la superficie y finalmente se deja secar tapado por una gasa en el frigorífico (3-4º C). De esta forma, el producto aromático disuelve parcialmente el azúcar, que recristaliza en frio, dejando el líquido aromático atrapado en su interior. Es recomendable machacar en un mortero, el azúcar así obtenido puesto que los cristales crecen y se aglutinan al secarse en la nevera .

- Para obtener este producto, pondremos las cantidades exactas, sin pasarnos de líquido, ya que es muy poca la proporción que se necesita.

- Secado en la nevera, no es recomendable hacerlo a temperatura ambiente y que se perdería intensidad en el aroma.
-La conservación del azúcar aromatizado debe realizarse en un tarro que pueda cerrarse capturando así su aroma y aislándolo de la humedad.

Azúcar de cereza

Ingredientes
250gr de azúcar blanco, 80 ml de zumo de cereza o jugo, esencia de cereza.

Elaboración
mezclamos el azúcar con la esencia y el jugo de cereza el cual aparte de dar sabor nos dará color, uno vez se homogenice la mezcla, la ponemos en una bandeja de horno y secamos hasta que pierde toda la humedad, una vez la pierda, el mismo azúcar volverá a cristalizarse, y solo tendremos que desapelmazar y guardar en un recipiente hermético.

Azúcar de manzana

Ingredientes
300 gr de azúcar y 125 ml de zumo de manzana, recién exprimido y sin azúcares añadidos.

Elaboración
unificar el azúcar y el zumo y deshidratar, una vez conseguido desapelmazar y conservar en lugar fresco.

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ref.proceso: 12, actualizado el 06-03-2014