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CRUJIENTES, Crujientes por fritura de producto láminado

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.

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- Limpiar y preelaborar el producto.
- Cortar en finas laminas.
- Calentar el aceite.
- Freír hasta conseguir la textura adecuada.
- Sacar a papel absorvente.

- El crujiente se trata de formar una lámina de un producto que tanto al tacto como al oído cruje, de rotura fácil.

- El proceso de cocción de alimentos por inmersión en un aceite o grasa comestible que está a una temperatura superior al punto de ebullición del agua, por lo general 150 a 200 ° C, de un elemento laminado en capas o rollos.

Cuando está bien realizada y a la temperatura adecuada, el resultado es un rollo seco, crujiente y dorado.
- El secado del producto con papel de cocina, para retirar el exceso de grasa absorbida.
- Conseguir un laminado muy fino.
- No pasar de fritura el producto.
- Se puede poner en sal el producto previamente para deshidratarlo. retirar la sal y freír.

Crujiente de platano mario

Ingredientes
plátano macho maduro o verde

Elaboración
1-pelar los platanos y cortalos en rodajas de unos 3cm.2- los freimos en acite abundante a una temperatura media durante 5 minutos3- retiramos y con la ayuda de algo plano y poniendo un plastico por medio los aplastamos 4-los volvemos a freir en el aceite pero esta vesa toda temperatura durante 2 o 3 minutos

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ref.proceso: 26, actualizado el 11-04-2024