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CRUJIENTES, Por deshidratación de una masa panaria

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Masa compuesta de harina (principalmente harina fuerte) y agua, pudiendo llevar otros ingredientes como sal, azúcar, grasas, condimentos.

Glúten

Propiedades
Aglutinante

Productos que lo contienen

Crujiente de mandioca

Ingredientes
200 gr. de sémola de mandioca, 150 gr. de caldo de cúrcuma (color amarillo), 150 gr. de caldo de salsa tinta de chipirón, aceite de oliva para freir.

Elaboración
Mezclar la mitad de la sémola junto con el caldo de cúrcuma. Amasar el conjunto durante 5 minutos. Dejar reposar 10 minutos la masa. Repetir la misma operación con el resto de la sémola y el caldo de tinta de chipirón. Una vez hayan reposado las masas unir en una bola de 2 gr. de cada una de ellas sin que se mezclen los colores. Estirarla de manera muy fina entre dos hojas de plástico rígido. Freír la masa estirada a 220 Cº realizando movimientos circulares en el cazo según se va friendo durante 40 segundos y a continuación dejar reposar en un aceite de oliva a 149 Cº durante 2 minutos. Escurrir bien y sazonar.

Globo de pan

Ingredientes
125 gr harina fuerte
125 gr harina floja
150 ml de agua
2 cargas de sifón

Elaboración
Mezclar las harinas con el agua. hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Estirar y cortar discos.
Introducir las cargas en un sifón vacío.
Cubrir la boquilla del sifón con un disco, cerrando bien los bordes.
Llenar de gas, hasta conseguir un globo de masa.
Retirar la boquilla y cerrar bien, manteniendo el aire dentro de la masa, debe parecer un globo.
Hornear a 180ºC durante unos minutos.

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ref.proceso: 691, actualizado el 11-04-2024