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Zhejiang, China

Su cocina está caracterizada sobre todo por el condimento Hongshao en el que se cocinan todo tipo de alimentos. Es un sabor fuerte de soja y especias, que contrasta con el azúcar caramelizado, el vinagre y el vino de la zona.
Hay un plato emblemático en la zona, que es el pollo de mendigo, llamado así por un mendigo que cocinó envuelto en arcilla un pollo que había robado, para que no le pillaran. Hoy en día, se puede envolver la carne en sal, hojas de loto e incluso papel de aluminio, siempre bien adobado
Debido al delta del río Amarillo esta región es muy rica, a pesar de las zonas montañosas que la cubren, sin contar la desembocadura
Hangzhou, antigua ciudad imperial, con gran tradición en guisos, fritos y asados. En cambio en Ningbo, cerca de la costa, la cocina se centra en platos de pescado y marisco, como las ostras, con el mínimo tratamiento. Finalmente, en la ciudad de Shaoxing, en el interior, llena de canales, el vinagre de arroz y la condimentación Hongsdao cobran todo el protagonismo
Wok, marmita, vaporera,
Es muy habitual en esta zona, tomar empanadillas de trigo rellenas de pescado, verduras o carne de entrante y también de postre, pero con relleno dulce y untadas ambas en salsa de ciruela


 
ref.lugar: 196, actualizado el 28-05-2013