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Técnica de Coctelería BLENDING / LICUADO

Técnica de coctelería

Esta técnica es importada de la coctelería tropical. Se introducen todos los elementos juntos, líquidos y sólidos en el vaso americano con hielo, se acciona la hélice de acero que tritura y el resultado es un cóctel muy refrescante con textura frozzen parecido a un granizado.

Esta técnica está asociada a los cócteles de inspiración isleña, como la piña colada, y se utiliza para mezclar bien todos los ingredientes del cóctel junto con el hielo y obtener una consistencia congelada o frozen.

Se trata de la técnica más sencilla y democrática, ya que con una licuadora eléctrica solventamos con rapidez la combinación de ingredientes, conseguimos texturas perfectas y, además, nos da la posibilidad de hacer granizados si se le añade hielo.

Una licuadora permite combinar, fácil y rápido, ingredientes con pulpa como las frutas. También sirve para hacer bebidas granizadas, añadiendo hielo. Esta técnica, al igual que el machacado, es muy usada en países como Brasil, Perú, Venezuela y Colombia por la variedad de frutas usadas en los cocteles.

Piña colada

Ingredientes
- 50 ml ron blanco
- 30 ml crema de coco
- 50 ml zumo de piña

Elaboración
Mezclar todos los ingredientes con hielo en cubitos en una batidora de vaso americano, echarlos en un vaso long drink y servirlo al momento.

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Coco loco

Ingredientes
- 25 ml Ron Blanco
- 25 ml Tequila Blanco
- 25 ml Vodka
- 30 ml Crema de coco
- 45 ml de zumo de limón

Elaboración
Escarchar el borde del vaso, con crema de coco y coco rallado.
En la licuadora o vaso americano añadimos hielos.
Agregamos todos los ingredientes y licuamos.
Servimos en la copa Huracán con el hielo picado.
Decoración: frutos rojo.

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Frozen daiquiri

Ingredientes
- 45 ml Ron blanco
- 20 ml Zumo de lima fresco
- 5 ml Almíbar gomoso
- 1 bola de helado(estilo Americano)

Elaboración
Licuar con hielo hasta alcanzar una consistencia suave.
Servir en copa Glovet.
Decorar en con una rodaja de lima

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Frozen margarita

Ingredientes
50 ml Tequila 100% Agave
20 ml Triple Seco
15 ml zumo de lima

Elaboración
En el vaso de la licuadora agregar hielo, tequila y zumo de lima, licuarlo en la batidora.
Salar el borde del vaso y servir la margarita. Si se desea, decorar con una rodajita de lima.

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Mojito frappé de mango

Ingredientes
45 ml ron blanco
20 ml zumo de lima
6 hojas de hierbabuena
2 cucharaditas de almíbar
20 ml de puré de mango
soda

Elaboración
Escarchar el vaso de servicio con azúcar y lima.
Macerar las hojas de hierbabuena, con el azúcar y las rodajas de lima.
En el vaso de la licuadora agregar hielo, ron, puré de mango y la soda hasta tener una bebida con consistencia de frappé, incorporar los ingredientes antes macerados.
Servirlo, si se desea decorar con una rodajita de mango.

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Zombie

Ingredientes
45 ml Ron Jamaica
45 ml Ron Gold Puerto Rico
30 ml Ron Demerara
20 ml Zumo de Lima
15 ml Falerno
15 ml Donn’s Mix
1 tsp sirope de granadina
1 gota de Angostura
6 gotas de Pernod
ramillete de menta

Elaboración
Agregar todos los ingredientes en una batidora eléctrica con 170 gramos.
de hielo pilé. Mezclar en la batidora eléctrica durante unos segundos.
Servir en un vaso alto.

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ref.creacion: 3, actualizado el 15-04-2024