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ACEITES AROMATICOS, Aceite aromático por maceración

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- Los aceites aromáticos son aceites alimentarios con pequeñas cantidades de aceites esenciales, que les transmiten su aroma característico y en ocasiones algo de sabor.

- La maceración en aceite es un proceso de extracción sólido-líquido. El producto sólido (producto aromático) posee una serie de compuestos aromáticos solubles en el aceite extractante que son los que conferirán a este un nuevo aroma.
- Dejar reposar el tiempo adecuado, hará que consigamos el aroma y sabor que buscamos.

- La filtración final para evitar sólidos en suspensión y turbidez.
-Algunos aceites aromáticos pueden concentrar propiedades indeseables del sólido de origen y generar ligeras toxicidades (ejemplo: El aceite de lavanda es somnífero)

Aceite de cilantro con naranja (silvia grijelmo)

Ingredientes
1/2 litro de aceite de oliva , 50 gr semilla de cilantro, 10-8 ramas de cilantro fresco y la piel de una naraja.

Elaboración
Juntar ambos ingredientes, envasar al vacío y dejar en cámara durante 3 días.

Aceite de cilantro con naranja

Ingredientes
- Litro de Aceite Oliva Virgen Extra.
- 50 gr semilla de cilantro
- 10-8 ramas de cilantro fresco
- la piel de una naraja.

Elaboración
Escaldar el cilanto, enfriar con agua helada, escurrir y secar bien.
Poner en un tarro las semillas de cilantro (romper un poco para potenciar el sabor), la piel de naranja y cubrir de aceite.
dejar reposar y filtrar.

Tiempo de maceración:

- 1 mes.

Gastronomía:

Especial en crudo para aliñar, y pescados y moluscos

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ref.proceso: 5, actualizado el 11-04-2024