Descripción:
CONCEPTO GASTRONÓMICO:
.- Embutido tradicional de la cocina española, de sabor intenso y textura rica, elaborado principalmente a base de sangre de cerdo, arroz y especias.
.- Un manjar profundo y contundente, perfecto para acompañar guisos o disfrutar en una tapa en bares de alta cocina.
.- Representa la autenticidad de la gastronomía local con un toque de sofisticación en su presentación.
INGREDIENTES ASOCIADOS:
.- Sangre de cerdo
.- Arroz
.- Cebolla
.- Manteca
.- Especias (pimentón, comino)
.- Ajo
INGREDIENTES QUE COMBINAN (FOODPAIRING):
.- Manzana
.- Vino tinto
.- Piquillos
.- Patatas
.- Aceite de oliva
COLORES ASOCIADOS:
.- Marrón oscuro
.- Rojo profundo
.- Amarillo dorado (de acompañamientos como cebolla caramelizada)
AROMAS ASOCIADOS:
.- Especiado
.- Ahumado
.- Toque dulce de cebolla caramelizada
TEXTURAS ASOCIADAS:
.- Densa
.- Cremosa en el centro
.- Suave en el exterior con toque crujiente
ELABORACIONES TRADICIONALES RELACIONADAS:
.- Morcilla de arroz
.- Morcilla con cebolla caramelizada
.- Morcilla a la parrilla o frita
.- Morcilla con pimientos y patatas
PROPUESTAS DE PLATOS DE CHEF CON ESTRELLA MICHELIN:
.- Morcilla de arroz acompañada de manzana caramelizada
.- Tartar de morcilla con cebolla roja y reducción de vino tinto
.- Morcilla a la parrilla con salsa de pimientos piquillos
.- Morcilla sobre puré de patata trufado
.- Montadito de morcilla con cebolla confitada y aceite de oliva virgen extra
RECUERDOS O EVOCACIONES:
.- Tradición culinaria española
.- Comidas familiares y festivas
.- Sabores intensos de la cocina casera