Su cocina se caracteriza por el uso de elementos clásicos de la cocina oriental como el arroz, un uso abundante de especias, el gusto por el picante y la búsqueda de equilibrios.
Las únicas influencias recibidas por la cocina tailandesa proceden de otros países del sudeste asiático que son Japón, China o India.
Zona centro, fértil dedicada al cultivo del arroz.
Zona sur, su actividad económica es la pesca y la industria derivada del coco.
Zona norte, boscosa, tribus que se dedican a la caza y el laab, una mezcla de buey crudo picado, arroz molido, hierbas y especias. Se toma una variedad de arroz más gelatinosa que en el resto de el país
Vaporera de aluminio, Vaporera de bambú, Wok, Mortero de piedra (Utensilio para trabajar las especias y las hierbas aromáticas).
El menú tailandés se compone de cinco platos principales:
1. Ensalada o yam;
2. Sopas;
3. Aperitivos;
4. Salteados;
5. Curries.